Alan Tsai 的學習筆記


學而不思則罔,思而不學則殆,不思不學則“網貸” 記錄軟體開發的點點滴滴 著重於微軟技術、網頁開發、DevOps、C#, Asp .net Mvc、Azure、AI、Chatbot、Docker、Data Science

[faq]Windows安裝 git 2.19.1 之後做git clone/pull/push出現NullReferenceException錯誤的問題解決方式

2018-11-08 星期四
[faq]Windows安裝 git之後做git push出現NullReferenceException錯誤的問題解決方式.jpg
圖片來源:https://pixabay.com/en/despair-alone-being-alone-archetype-513528/

最近在一臺乾净的電腦裡面重新安裝了開發環境,git作爲版控工具肯定是首選要裝的工具之一。

環境准備好了之後,當然就是要clone專案下來開始開發,可是竟然出現了fatal: NulIReferenceException encountered. Object reference not set to an instance of an object.

太詭異了吧,用了git這麽多年還沒有遇到過這種問題,到底要怎麽處理呢?

問題描述

裝完了git之後,直接下git clone(或者任何會和遠端repo做驗證的指令),出現fatal: NulIReferenceException encountered. Object reference not set to an instance of an object.


錯誤信息截圖

解決方式 - TL;DR

兩個方式(2則1即可):

  1. 把git降板 - 解除安裝git,然後在安裝Git for Windows 2.19.0(傳送門
  2. 把git credential managers安裝1.18.1版本以上(傳送門) - 下載下來直接安裝即可

只要透過上面的兩個方式選擇一個就可以解決:


帳號密碼詢問的畫面就出來了

如果對於爲什麽發生有興趣可以繼續往下看。

爲什麽會壞掉?

從上面提到的兩個解決方式應該多多少少能夠猜到問題在那邊,沒錯就是git credential manager for windows這個工具的問題。

git for windows 2.19.1 所包含的credential manager版本有問題 - 這個問題導致了需要驗證帳號密碼的時候會出現Null Reference Exception

瞭解這個之後兩個解決方法就不難理解,1個是透過降git的版本 - 那個版本的credential manager是沒有問題。

另外一個解決方式就是透過升級credentials manager - 在 1.18.1版本以上這個問題就解決掉了。

結語

這篇提供的是git 2.19.1安裝之後和遠端repo驗證的時候出現Null reference Exception的處理方式。

從另外一個角度也告訴我們,沒事別亂升級軟體,就算要升級也要瞭解一下到底升級了什麽,并且要有個概念這個軟體有包含什麽工具。因爲,很有可能壞掉的是軟體包含的其他工具而不是軟體本身。


如果文章對您有幫助,就請我喝杯飲料吧
街口支付QR Code
街口支付QR Code
街口支付QR Code
支付寶QR Code
街口支付QR Code
微信支付QR Code
2018-11-08 星期四
comments powered by Disqus