Alan Tsai 的學習筆記


學而不思則罔,思而不學則殆,不思不學則“網貸” 記錄軟體開發的點點滴滴 著重於微軟技術、網頁開發、DevOps、C#, Asp .net Mvc、Azure、AI、Chatbot、Docker、Data Science

[我和阿九(Azure)有約][31]Azure Blob Storage 使用AzCopy進行自動化作業-例如備份到檔案到Storage

Azure Storage 的好處其中之一就是他的SLA保證

假設,今天想要從地端備份資料到雲端,那麼Azure Storage Blob絕對是一個可以考慮的服務 但是,怎麼樣才能夠自動讓他每天備份呢?

這個時候就需要CLI工具,而AzCopy就很適合 來看看怎麼使用AzCopy

看全文>>


[微軟證照][03]怎麼申請考試


封面

在上一篇 ([02]微軟有那些證照可以考,以及開發者適合那些) 了解樂證照類型之後,下一步當然是了解自己的目標是那一張證照。

原則上,建議可以從Associate等級開始考起,基本上只要有大約1~2年的使用經驗在加上系統學習,一般問題不大。

那麼,最大的問題肯定是:沒有時間學習

依照我個人的經驗,這個解決方式就是:把考試訂下來,那麼就有時間去學習。因為怕考沒過浪費錢,因此訂了考試,就會逼自己去學XD。

所以,這篇先來以AZ-203的證照為例,看看怎麼申請考試。

看全文>>


[微軟證照][02]微軟有那些證照可以考,以及開發者適合那些


封面

在上一篇([01]該不該考證照?要注意什麼?MCP是什麼?MCID是什麼?這個系列的索引文章)介紹了為什麼可能想要考證照了之後,接下來的下一個問題就是:那我可以考什麼?

在這一篇將會介紹一下微軟證照裡面,針對Developer的有那些,以及可以考慮往那一邊做準備。

看全文>>


[活動] 2020 Global Azure 記錄 - Azure API Management - 協助邁向Open API及Micro Service架構的好用服務


Azure API Management - 協助邁向Open API及Micro Service架構的好用服務

好久沒有寫參加活動的文章啦,雖然這一次也沒拍什麼太特別的照片。

不過也算是記錄一下當天介紹的內容以及簡單介紹一下整體活動。

看全文>>


[微軟證照][01]該不該考證照?要注意什麼?MCP是什麼?MCID是什麼?這個系列的索引文章

最近大家應該常被我在FB或者其他平台轟炸,又考過了xxx微軟Azure的證照。

如果因為這樣而萌生起考證照的話,或者只是想要挑戰自我,那麼應該要怎麼開始呢?

這是我想寫這系列的原因之一,想要把我對於考證照的一些心得以及感想分享給大家。

這篇將會是這個系列的索引,因此先來和大家介紹比較大方向的部分。

看全文>>



[Azure DevOps] 00 費用模式介紹

Azure DevOps是一個很好用,整合了DevOps環節都需要的服務

不過,當要開始導入到實際專案的時候,繞不過去的問題就是,他會需要多少錢? 雖然有免費等級,但是超過了之後怎麼辦? 以及之前介紹Test Plan感覺想用,那到底需要多少錢?

這篇來看一下

要注意,金額會隨著時間而變化,因此,建議評估的時候還是要看一下最新的情況哦

看全文>>