Alan Tsai 的學習筆記


學而不思則罔,思而不學則殆,不思不學則“網貸” 記錄軟體開發的點點滴滴 著重於微軟技術、網頁開發、DevOps:C#, Asp .net Mvc、Azure、Docker、Data Science

[VSTS]如何調整Visual Studio Team Service的區域(Region)

2017-12-11 星期一
image
圖片來源:https://pixabay.com/en/key-tag-security-label-symbol-2114047/

Visual Studio Team Services (VSTS) 可以簡單理解成為雲端版的Team Foundation Server (TFS),而且微軟很佛心的讓5人以下團隊免費使用。

在建立VSTS的時候,有個選項是VSTS的資料要放在哪個區域(Region)。早期的時候,只有在美國,現在的話在東亞(East Asia)也有辦法建立了。

不過如果是早期建立在美國的VSTS是否能夠移動到East Asia呢?這篇將會介紹如何透過寫VSTS的support ticket來達到這個轉換。

檢查目前的VSTS所在Region

在移動之前,要先檢查一下目前自己帳號的所在Region。檢查方式很簡單,直接進入到VSTS的設定即可,也可以透過下面的網址直接進入到正確的位置(注意要把{你的VSTS帳號}改成你的帳號):

https://{你的VSTS帳號}.visualstudio.com/_admin/_home/settings

在上面的部分會看到你的Region,譬如我的之前是North Central US:

1   
檢查目前的region

透過VSTS support來改Region

要改VSTS的region只能透過寫support給微軟的人,整個流程大概如下:

  1. 建立一個support ticket
  2. 回答相關email

建立一個support ticket

首先,先到https://www.visualstudio.com/team-services/support/#vsts-support然後選擇:

  1. Technical Report
  2. Basic Support
image   
選擇Basic Support

在選擇問題類型裡面:

  1. Configuring Team Services
  2. Changing Account Region
image   
選擇要調整account region

要填入一些聯絡資訊,如果已經有登入微軟帳號,那麼會自動帶入一些資訊。

要注意,email和電話都是聯絡的到,因為之後微軟的support會用這些資訊來聯絡。
image   
填入聯絡的到的資訊

有幾個資訊要輸入:

  1. 第一個輸入的是標題,我輸入的是:Would like to change the account region
  2. 第二個輸入的是你的VSTS網址:這邊注意一下,只輸入1個VSTS帳號
  3. 第三個輸入的是詳細描述:記得要提到想要換到那個region。我這邊輸入的是:I am the owner of the above 5 account I would like to change the region to East Asia Thank you
image   
輸入相關問題資訊
這邊注意一下,我手邊有5個帳號,本來想說一起處理,但是一張單只能處理一個帳號,所以假設有5個帳號,要建立5個獨立的單

回答相關email

稍等一段時間之後,會有一封mail寄送到當初聯絡資訊所填的email,會請你確認5個事情:

  1. 本來VSTS的原始Region - 他的問題裡面有把答案寫在裡面,以我的例子是:NCUS
  2. 要轉換過去的Region - 他的問題裡面有把答案寫在裡面,以我的例子是:East Asia
  3. 要告訴他什麼時候可以轉移,轉移期間無法連到你的帳號,而轉移時間差不多要~5個小時,因此要告訴他用UTC的時間什麼時候可以。例如:Anytime on Weekends(週末任意時間)
  4. 說明當初為什麼沒有選East Asia作為region,以我的例子是:East Asia was not available by the time I sign up.
  5. 最後問到有沒有用到hosted xaml build controller - 直接就是NO
這封email也有提到,有些資料是移轉不過去的,這些資料比較偏meta類型,例如帳號的profile資訊。

之後就會開始轉移,轉移完成之後會有一封請你確認是否有問題,沒有的話就完成了。

結語

修改VSTS的region其實沒有很困難,只是整個流程並沒有非常明確,希望透過這篇能夠讓希望換VSTS region的人了解整個流程。

至於換到East Asia差異有沒有很大,個人覺得速度好像有比較快,但是也有可能是心理作用。到底要不要換就看個人了。

2017-12-11 星期一
comments powered by Disqus