2016年4月14日 星期四

建立自己的Library - 使用Nuget Package Explorer (GUI) 建立nuget package (上篇) 介紹package結構

在上一篇 (何為nuget,該如何使用,和2.7版本之後建議的回覆nuget package(套件)的方式) 介紹如何使用nuget後,應該會發現要在專案裡面使用某個Library實在是很方便,同個Library在不同專案使用只要透過nuget安裝就搞定。

作為開發者,相信大家都有一些小工具或者一些方法是常常被使用到的,而每次不同專案要使用,都需要copy整個程式碼實在很不方便,更別說如果哪天發現有bug ,要更新所有有用到的專案就更加困難和浪費時間。

如果可以把自己的小工具包成一個nuget就超級方便了,而且要更新程式碼也很容易,更棒的是要把nuget放到微軟的nuget.org網站上面是完全免費,不好好利用就太浪費這個服務了。

在這篇,將會介紹如何使用nuget package explorer來先了解package的結構,並且之後在用這些知識來建立自己package。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...