2016年3月13日 星期日

何為nuget,該如何使用,和2.7版本之後建議的回覆nuget package(套件)的方式

第一次接觸.Net開發的人常常會聽到一個名詞,那就是nuget。而習慣nuget的開發者通常也會常說,“你就用nuget去裝xxx套件就好了”。

可是,常常會忽略掉非.Net開發者其實聽不太懂這個術語。在這篇,我希望能夠可以給新進的.net開發者,能夠瞭解什麽是nuget,爲什麽要用nuget,nuget產生的什麽東西應該進入版控,和最重要的建議回覆nuget package的方式(網路上面很多教學都是舊版本的做法)

2016年3月7日 星期一

如何用config管理多個網站的ssh key和如何不用每一組輸入ssh的Pass Phrase

在上一篇(何謂ssh,在Windows下如何使用ssh,如何在Windows透過ssh下載和上傳程式到github)介紹完了如何用ssh來和github做push和pull,接下來的問題會是:那如果我有多個站台ssh要連到怎麼辦?舉例來說,假設我的bitbucket也要用ssh聯繫,要怎麼做?

另外一個問題是,每一次用ssh連線都要輸入pass phrase,上篇有介紹了ssh-agent來設定。在這篇將會在延伸ssh-agent的介紹,包括如何新增和刪除key的pass phrase,方便管理多個ssh key的pass phrase。

這篇會假設已經有用上篇的方式建立了一個ssh key給github用,而這篇將會在建立一個ssh key給bitbucket用。

2016年3月3日 星期四

[Asp .Net Mvc]http status 400 的JsonResult在正式機器無法取得回傳的Json資料

在之前介紹客制JsonResult的時候([iThome 第七屆鐵人賽 28] Javascript和Mvc溝通 - 概念篇[iThome 第七屆鐵人賽 29] Javascript和Mvc溝通 - 實作篇),其中一個原因是爲了讓回傳的資訊可以利用http裏面的狀態碼(status code)設定為400來表示Json結果是錯誤, 然後前端接到的時候可以直接透過在error事件的function來處理有出錯的邏輯。而不是要在success function裏面透過回傳的json物件來判斷是否有成功。

在實際使用的時候,開發都沒有什麽問題,但是在正式機器的時候出現bug,會導致沒有辦法取得回傳的Json物件內容

這篇將會介紹發生的原因和如何處理。