2014年9月30日 星期二

[iThome 第七屆鐵人賽 08] 框架簡化建立AutoMapper對應的設定

在上一篇我們介紹了AutoMapper的設定和用法,使用起來肯定比自己手動做左邊倒到右邊還要簡單。

不過AutoMapper也不是沒有它自己的問題,最麻煩的地方在於設定Entity和Class之間的對應。這一篇要探討的就是,如何透過框架來減少這方面的設定。

2014年9月28日 星期日

[iThome 第七屆鐵人賽 06] ViewModel的重要性

在這一篇我們將來看一下在寫Mvc裡面最重要的一個概念,也就是強型別的View(Strong Type View)和ViewModel。

[iThome 第七屆鐵人賽 05] 打造第一個通用服務 - Log

到目前為止,應該對於Autofac的使用有了基本的了解。在上一篇用了一個簡單的Log服務來說明Autofac如何和Mvc結合。

Log屬於任何一個系統必須有的服務,因此在這一篇,我們打造真的Log服務。

2014年9月24日 星期三
2014年9月23日 星期二

[iThome 第七屆鐵人賽 01] 開篇

一眨眼一年就過去了,去年參加鐵人賽的心情彷如昨日。

經過一年的時間,終於又回來專注於開發我比較習慣的環境,也就是Asp .Net Mvc。

因此相較於去年的主題“C# Web 開發 跳到 Java Web開發”,今年的主題“以Asp .Net MVC 5 為基礎,建立自己的程式開發框架”難度比去年高,同時也是一直以來我想要做的事情。

希望今年也能夠帶給大家一些幫助。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...